top of page
Backstube
...tolle Rezepte mit Emmerweizen!
Emmer-Vollkorn-Wecken
Vorbereitungszeit:
1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit:
1 Stunde
Gesamte Arbeitszeit:
2 Stunden 30 Minuten
Zutaten
-
500 ......................Emmer-Vollkorn Mehl
-
1/2 Würfel .............frische Hefe
-
1,5 TL................... Salz
-
300 ml ..................Milch
-
150 ml ...................Wasser (lauwarm)
-
5 EL ......................Körnermix
![Vollkornbrot](https://static.wixstatic.com/media/a70aab26695f4493bc0af33eb40c5e98.jpg/v1/fill/w_358,h_266,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/Vollkornbrot.jpg)
-
So wird's gemacht!
-
Hefe in lauwarmes Wasser einrühren und so lange verrühren bis sich die Hefe im Wasser aufgelöst hat
-
Dann alle restlichen Zutaten dazu geben und zu einem
schönen Teig verkneten. -
Den Teig 1h abgedeckt an einem wärmeren Ort gehen lassen.
-
Danach mit dem Teig Laibe formen und mit Mehl bestreuen.
-
Den Ofen auf 220 °C Ober- / Unterhitze aufheizen.
-
Und ca 50-60 Minuten backen.
Für dieses Rezept Empfohlen:
bottom of page