Backstube

...tolle Rezepte mit Emmerweizen!

SAUERTEIGBROT MIT EMMER UND GERÖSTETEN KÜRBISKERNEN

Vorbereitungszeit:

1 Stunde 45 Minuten

Zubereitungszeit:

1 Stunde 15 Minuten

 

Gesamte Arbeitszeit:

3 Stunden

Zutaten

  • 500 ......................Emmer-Vollkorn Mehl

  • 80 g......................geröstete Kürbiskerne

  • 1,5 TL................... Salz

  • 300 ml ..................Milch

  • 150 ml ...................Wasser (lauwarm)

  • 5 EL ......................Körnermix

  • 12 g  ...................... Hefe

  • So wird's gemacht!

  • Hefe in lauwarmes Wasser einrühren und so lange verrühren bis sich die Hefe im Wasser aufgelöst hat

  • Dann alle restlichen Zutaten dazu geben und zu einem
    schönen Teig verkneten.

  • Den Teig 1h abgedeckt an einem wärmeren Ort gehen lassen.

  • Danach mit dem Teig Laibe formen und mit Mehl bestreuen.

  • Den Ofen auf 220 °C Ober- / Unterhitze aufheizen.

  • Und ca 50-60 Minuten backen.

Für dieses Rezept Empfohlen:

NAVIGATION

KONTAKT

VERKAUFSSTANDORTE

Kröll - Landwirtschaft und Direktvermarktung

Fladnitz im Raabtal 10 

8322 Kirchberg an der Raab 

Tel: +43 3115 38 90 

Mobil: +43 664 444 19 86

Email: office@shop-kroell.at

Anfragen für Zustellung von Steirischem Kürbiskernöl g.g.A in Großgebinden
über 10 Liter bitte unter...

+43 664/4441986 oder office@shop-kroell.at

Kröll - Landwirtschaft und Direktvermarktung

Fladnitz im Raabtal 10 

8322 Kirchberg an der Raab 

Kröll - Landwirtschaft und Direktvermarktung

Tiefernitz 26

8324 Kirchberg an der Raab 

Nah&Frisch Wacker 

Kirchberg an der Raab 

8324 Kirchberg an der Raab

Selbstbedienungsladen Hof-Genuss 

Paurach

Paurach bei Feldbach

 ZAHLUNGSARTEN UND VERSAND