top of page
Backstube
...tolle Rezepte mit Emmerweizen!
SAUERTEIGBROT MIT EMMER UND GERÖSTETEN KÜRBISKERNEN
Vorbereitungszeit:
1 Stunde 45 Minuten
Zubereitungszeit:
1 Stunde 15 Minuten
Gesamte Arbeitszeit:
3 Stunden
Zutaten
-
500 ......................Emmer-Vollkorn Mehl
-
80 g......................geröstete Kürbiskerne
-
1,5 TL................... Salz
-
300 ml ..................Milch
-
150 ml ...................Wasser (lauwarm)
-
5 EL ......................Körnermix
-
12 g ...................... Hefe
-
So wird's gemacht!
-
Hefe in lauwarmes Wasser einrühren und so lange verrühren bis sich die Hefe im Wasser aufgelöst hat
-
Dann alle restlichen Zutaten dazu geben und zu einem
schönen Teig verkneten. -
Den Teig 1h abgedeckt an einem wärmeren Ort gehen lassen.
-
Danach mit dem Teig Laibe formen und mit Mehl bestreuen.
-
Den Ofen auf 220 °C Ober- / Unterhitze aufheizen.
-
Und ca 50-60 Minuten backen.
Für dieses Rezept Empfohlen:
bottom of page